桑の葉青汁 評判

骨粗しょう症予防に桑の葉青汁を家族みんなで飲んでいます(桑の葉青汁 評判)

以前から青汁を飲む習慣があったのですが、牛乳に溶かして飲んでいたのでカルシウムも摂れていると思っていました。

 

 

ですが、ある日一緒に暮らしていた高齢の母が、転んで骨折してしまったんです。

 

 

レントゲンを撮ったところ骨粗しょう症だとわかり、毎日カルシウムを摂っているだけではダメなんだと痛感しました。

 

 

そんな時、カルシウムを定着しやすくするMBPという成分が配合された桑の葉青汁を知ったんです。

 

 

こんなものがあるなら、もっと早く知っていれば母も骨折なんかしなかったかもしれないと思い、すぐに購入しました。

 

 

桑の葉が原材料というのは珍しく、その味が気になっていました。

 

 

飲んでみると今まで飲んでいた青汁とは違って、上品な風味があります。

 

 

ミネラル豊富で栄養満点だと聞いていたので、もっと苦味が気になるかと思っていました。

 

 

とても飲みやすく、母はもちろん子供たちも気に入ってくれて良かったです。

 

 

お値段もお手ごろなので、家族6人全員で毎日飲んでいます。

 

 

また、飲むだけでなく最近では料理やお菓子作りにも活用するようになりました。

 

 

購入した時、ホームページのアレンジレシピの写真が気になっていたからです。

 

 

飲みやすい桑の葉青汁なら料理にも合うだろうと思い、ポタージュやコロッケに混ぜたところ、子供たちにも大好評でした。

 

 

これからも工夫して桑の葉青汁を続けていきたいと思います。

 

>>桑の葉青汁 公式サイトはこちら<<